Промышленные кондиционеры - купите с выгодой!

Немного истории

Впервые слово кондиционер было произнесено вслух ещё в 1815 году. Именно тогда француз Жанн Шабаннес получил британский патент на метод «кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях».

Само понятие кондиционер (air conditioner, от англ. air— воздух и condition — состояние), как устройство для поддержания заданной температуры в помещении, существует достаточно давно. Первые действующий кондиционер был изготовлен в Бруклине в 1902г., и предназначался для поддержания заданной влажности воздуха в типографии (это, кстати, у кондиционеров очень неплохо получается).

Серийный выпуск кондиционеров был начат так же в Америке компанией General Electric в 1929 году. Довольно громоздкие, шумные аммиачные кондиционеры, к тому же выделяющие довольно токсичный аммиак, размещались снаружи зданий. В 1931 году в кондиционерах начал применяться фреон - безвредный и более эффективный хладогент. Размеры кондиционеров уменьшились, они стали удобнее и доступнее.

Однако подлинное развитие производство кондиционеров получило после предложенного японской компанией Daikin концепции теплового насоса в 1958 году. То есть кондиционер смог применяться не только для охлаждения, но и для обогрева помещений "перекачивая" тепло в требуемом "направлении". И как следствие: география применения кондиционеров шагнула из южных областей США и Европы в которых постоянная жара не "давала жизни", а особенно в небоскребах "из стекла и бетона", на север, где до этого люди готовы были терпеть непродолжительное лето и относились к кондиционерам как к "игрушке для богатых".

Разделенные на два бока кондиционеры выпустила впервые тоже японская компания Toshiba в 1961 году. Именно такая компоновка:  компактная, простая в обслуживании и монтаже, на сегодняшний день самая популярная.

Разнообразие кондиционеров

Сегодня купить кондиционер в Туле можно самых различных типов произведенных различными компаниями: моноблочные кондиционеры, мобильные кондиционеры, настенные, подпотолочные, напольные и встраиваемые в подвесной потолок — кассетные и канальные кондиционеры. Это важно, так как различные типы внутренних блоков кондиционеров позволяют создавать оптимальное распределение охлажденного, кондиционированного воздуха в помещениях строго определенного объема и назначения.

промышленные кондиционеры в тулеПромышленные кондиционеры

В последние годы конструкция большинства крупных зданий, таких как отели и офисные здания, банки и бизнес-центры, предусматривают значительную площадь остекления, что приводит к интенсивному нагреву помещений солнечными лучами. А также повсеместное применение электронной техники существенно увеличивает тепловую нагрузку в помещениях. Бороться с этим можно только одним способом - нужно купить промышленный кондиционер.

Промышленное кондиционирование имеет свою специфику. В отличие от бытового кондиционирования, в промышленном кондиционировании применяются более мощные промышленные кондиционеры, как правило, выше 7-10 кВт.
Основные типы промышленных кондиционеров:

1. Мультизональные VRF и VRV системы являются улучшенным вариантом традиционных мульти-сплит систем.

2. Системы чиллер – фанкойл. Чиллером называется кондиционер, предназначенный для охлаждения воды. Эта вода по системе трубопроводов подается к фанкойлам, которые установлены в кондиционируемых помещениях. Фанкойл аналогичен внутреннему блок кондиционера, только в него поступает не хладагент, а охлажденная вода от чиллера.

3. Центральный кондиционер - система приточной вентиляции с секцией охлаждения. Поэтому, центральный кондиционер не только охлаждает или нагревает воздух, но и выполняет функции приточно-вытяжной системы вентиляции, очищает и увлажняет воздух.

4. Крышный кондиционер или руфтоп - моноблочный кондиционер большой мощности. Такие кондиционеры устанавливаются на крыше и используются для охлаждения и вентиляции больших помещений - крытых стадионов, концертных залов и т.п.

Более подробную информацию о том, какой именно лучше купить промышленный кондиционер, уточняйте у специалистов компании "Климат в Туле".

 
кондиционеры в туле , купить кондиционер в туле , промышленные кондиционеры в туле , купить промышленный кондиционер в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Вытяжная и приточная система вентиляции дома
Вытяжная и приточная система вентиляции дома
Вытяжная и приточная система вентиляции дома
Для поддержания комфортной атмосферы внутри помещений используют вытяжные и приточные системы вентиляции дома. Чтобы выбрать правильные вентиляционные приборы, необходимо знать площадь объекта, его планировку и, конечно, число проживающих или работающих в здании людей.

Вытяжная вентиляция дома используется для оттока отработанного воздуха. Обычно удаляется влажный, нагретый или загрязненный воздух. Такая система отлично подходит для борьбы с посторонними запахами. Для наилучшего результата в помещении, как правило, устанавливают обе системы вентиляции одновременно. Качественные приборы позволяют сбалансировать производительность так, чтобы круговорот воздуха осуществлялся правильно.

Приточная система вентиляции дома необходима для обеспечения нужного притока свежего воздуха в жилое или промышленное помещение. Основной составляющей приточной системы является вентилятор, который нагнетает воздух. Воздух в свою очередь может подвергаться дополнительной очистке, нагреванию или увлажн...
Холодильные установки в Туле - качественное оборудование и грамотный монтаж!
Холодильные установки в Туле - качественное оборудование и грамотный монтаж!
Холодильные установки в Туле - качественное оборудование и грамотный монтаж!
Холодильные установки сегодня - незаменимые устройства предприятий и организаций, призванные обеспечить сохранность продукции, нуждающейся в низких температурах.

Очень часто холодильные установки применяются для того, чтобы разделить смеси газов или смеси жидкостей, провести производственные химические реакции при низкой температуре, а также для надлежащего кондиционирования воздуха в помещениях различного типа.

Холодильное оборудование довольно разнообразно и может быть представлено:
- Холодильными камерами
- Моноблоками
- Сплит-системами
- Витринами холодильными
- Ларями
- Холодильными шкафами
- Холодильными горками
- Холодильными столами
- Панелями, дверными блоками, стойками

Приобрести холодильные установки в Туле Вы всегда можете в торговой компании. В нашем ассортименте самое качественное оборудование, изготовленное лучшими европейскими и российскими производителями. В процессе сборки мощных холодильных систем используются только высокотехнологичные материалы, с...
Вентиляция квартиры - залог здоровья домочадцев!
Вентиляция квартиры - залог здоровья домочадцев!
Вентиляция квартиры - залог здоровья домочадцев!
Одним из важнейших направлений деятельности компании «Климат в Туле» является поставка систем бытовой и промышленной вентиляции. Системы вентиляции квартиры — это целый комплекс оборудования, предназначенного для подачи свежего воздуха и удаления загрязненного из помещения. Эти системы крайне необходимы, если в доме наблюдается избыток влаги или присутствуют вредные пары и газы, пыль.

Не секрет, что правильная вентиляция квартиры особенно необходима горожанам, ведь это в буквальном смысле «глоток чистого воздуха». Поэтому проектирование, подбор и монтаж системы вентиляции важно доверить специалистам с большим опытом работы. Экономить на вентиляционном оборудовании не стоит, ведь окупает оно себя сполна в процессе бесперебойной эксплуатации.

Компания предлагает проектирование и обслуживание различного оборудования систем вентиляции квартиры в Туле.

Мастера подберут для Вас оптимальную систему вентиляции в зависимости от назначения, зоны применения, принципа функционирования...
Norma GYM, женский фитнес-клуб Norma GYM, женский фитнес-клуб г. Тула, ул. Демонстрации, 26а
Лорнет, салон оптики Лорнет, салон оптики г. Тула, ул. Ленина проспект, 86
Согласие на обработку персональных данных