Какие фильтры используют в кондиционерах?

В кондиционерах используют два типа фильтров:  грубой очистки и тонкой очистки.

Грубые фильтры предназначены для защиты внутренних деталей кондиционера от крупных частиц пыли. При выборе кондиционера нужно знать, что чем лучше производится грубая очистка, тем длительнее срок службы кондиционера. Такие фильтры достаточно периодически чистить. Для того чтобы понять, когда грубый фильтр загрязнен, в кондиционеры встраивают системы контроля состояния фильтра - специальный индикатор.  В некоторых моделях этот индикатор включается каждые 2-3 месяца, не отключая кондиционер, а в других - датчики загрязнения фильтров отключают кондиционер. Существуют модели кондиционеров со сменными грубыми фильтрами, которые следует заменять раз в 3 – 4 месяца.  Это избавляет Вас от необходимости мыть фильтры.

Фильтры тонкой очистки предназначены для очистки воздуха от мелких частиц пыли размером меньше 1 мкм, например, от бактерий, грибков, эфирных и ароматических масел. Тонкие фильтры разделяются на виды по способу и степени фильтрации. В одном кондиционере может быть установлено несколько видов фильтров тонкой очистки одновременно. Тонкие фильтры бывают: угольные, синтетические, полимерные, ультрафиолетовые и электростатические, нанофильтры и плазменные фильтры.

нанофильтры в туле

Подробнее о нанофильтрах

Японской компании Hitachi удалось первыми использовать нанофильтры в кондиционерах. В настоящее время нанофильтры активно применяют и другие компании, например: Daikin, LG Electronics и т.д.

Нанофильтры способны не только поглощать пыль, но и задерживать вирусы, запахи и различные химические вещества. В составе таких фильтров обязательно присутствует диоксид титана, и они способны восстанавливаться под воздействием света (фотокаталитическая очистка). Поэтому фильтр не требует регулярной замены. Вам нужно лишь иногда вынуть его из кондиционера и подержать на свету. С помощью этих фильтров стало возможным задерживать частицы, размер которых всего 5 нанометров или 5 миллионных частей миллиметра. Для сравнения: бактерия стафилококка имеет размер 1000 нм, вирусы гриппа не больше 60-100 нм, а микрочастицы пыли и дыма всего 10-40 нм.

Задумываясь о своем здоровье, Вы конечно же согласны с тем что купить кондиционер в Туле - это не просто каприз. Компания «Климат в Туле» работает, чтобы каждый из Вас смог создать у себя дома и в офисе действительно чистый и свежий воздух с использованием приобретенных у нас кондиционеров.

К Вашим услугам мастера, способные быстро и профессионально установить кондиционер, осуществить сервисное обслуживание и, при необходимости, ремонт!

 
кондиционеры в туле , фильтры в кондиционерах , нанофильтр для кондиционера , купить кондиционер в Туле
Комментарии к новости

Другие новости

Вытяжная и приточная система вентиляции дома
Вытяжная и приточная система вентиляции дома
Вытяжная и приточная система вентиляции дома
Для поддержания комфортной атмосферы внутри помещений используют вытяжные и приточные системы вентиляции дома. Чтобы выбрать правильные вентиляционные приборы, необходимо знать площадь объекта, его планировку и, конечно, число проживающих или работающих в здании людей.

Вытяжная вентиляция дома используется для оттока отработанного воздуха. Обычно удаляется влажный, нагретый или загрязненный воздух. Такая система отлично подходит для борьбы с посторонними запахами. Для наилучшего результата в помещении, как правило, устанавливают обе системы вентиляции одновременно. Качественные приборы позволяют сбалансировать производительность так, чтобы круговорот воздуха осуществлялся правильно.

Приточная система вентиляции дома необходима для обеспечения нужного притока свежего воздуха в жилое или промышленное помещение. Основной составляющей приточной системы является вентилятор, который нагнетает воздух. Воздух в свою очередь может подвергаться дополнительной очистке, нагреванию или увлажн...
Холодильные установки в Туле - качественное оборудование и грамотный монтаж!
Холодильные установки в Туле - качественное оборудование и грамотный монтаж!
Холодильные установки в Туле - качественное оборудование и грамотный монтаж!
Холодильные установки сегодня - незаменимые устройства предприятий и организаций, призванные обеспечить сохранность продукции, нуждающейся в низких температурах.

Очень часто холодильные установки применяются для того, чтобы разделить смеси газов или смеси жидкостей, провести производственные химические реакции при низкой температуре, а также для надлежащего кондиционирования воздуха в помещениях различного типа.

Холодильное оборудование довольно разнообразно и может быть представлено:
- Холодильными камерами
- Моноблоками
- Сплит-системами
- Витринами холодильными
- Ларями
- Холодильными шкафами
- Холодильными горками
- Холодильными столами
- Панелями, дверными блоками, стойками

Приобрести холодильные установки в Туле Вы всегда можете в торговой компании. В нашем ассортименте самое качественное оборудование, изготовленное лучшими европейскими и российскими производителями. В процессе сборки мощных холодильных систем используются только высокотехнологичные материалы, с...
Вентиляция квартиры - залог здоровья домочадцев!
Вентиляция квартиры - залог здоровья домочадцев!
Вентиляция квартиры - залог здоровья домочадцев!
Одним из важнейших направлений деятельности компании «Климат в Туле» является поставка систем бытовой и промышленной вентиляции. Системы вентиляции квартиры — это целый комплекс оборудования, предназначенного для подачи свежего воздуха и удаления загрязненного из помещения. Эти системы крайне необходимы, если в доме наблюдается избыток влаги или присутствуют вредные пары и газы, пыль.

Не секрет, что правильная вентиляция квартиры особенно необходима горожанам, ведь это в буквальном смысле «глоток чистого воздуха». Поэтому проектирование, подбор и монтаж системы вентиляции важно доверить специалистам с большим опытом работы. Экономить на вентиляционном оборудовании не стоит, ведь окупает оно себя сполна в процессе бесперебойной эксплуатации.

Компания предлагает проектирование и обслуживание различного оборудования систем вентиляции квартиры в Туле.

Мастера подберут для Вас оптимальную систему вентиляции в зависимости от назначения, зоны применения, принципа функционирования...
Атлант, медицинский центр Атлант, медицинский центр г. Тула, ул. Ложевая, 122
Norma GYM, женский фитнес-клуб Norma GYM, женский фитнес-клуб г. Тула, ул. Демонстрации, 26а
Согласие на обработку персональных данных